Воскресенье, 18.04.2021, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ООО "Инжиниринг сервис+ "
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Кондиционер [2]
Вентиляция [4]
Системы отопления [1]
Водоснабжение и канализация [1]
Электроснабжение [1]
слаботочные системы [0]
Высотные работы [6]
промышленный альпинизм, работы на высоте
Наши работы [0]

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2020 » Январь » 19 » ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
    22:21
    ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

    Виды систем водоснабжение

    Системы водоснабжения могут выполняться в двух видах: центральном и автономном. Первая схема является классической и общераспространенной, а вторая имеет более узкую специализацию и локальное применение. Рассмотрим каждую из этих систем по отдельности.

    Центральное водоснабжение

    Предназначено для снабжения питьевой и технической водой большого количества потребителей, которые подключаются к единой магистральной системе. Подобное водоснабжение практикуется в населенных пунктах. Исключения составляют лишь отдаленные села, дачные поселки или коттеджи, не подключенные к водопроводу.

    Вода в магистральную систему подается из водозаборной станции, а давление для ее подачи потребителям создается с помощью водонапорных вышек. Задача монтажников заключается в том, чтобы подключить водоснабжение объекта к магистрали по раздельной, объединенной или неполно раздельной схеме.

    В зависимости от типа объекта, где производится монтаж, варьируется тип центрального водоснабжения:

    • Промышленное: для производственных нужд.
    • Городское и поселковое: для хозяйственно питьевых и противопожарных нужд.

    Схематическое изображение автономного водоснабжения

    Схематическое изображение автономного водоснабжения

    Автономное водоснабжение

    Системы автономного типа предназначены для снабжения водой ограниченного количества потребителей, например, частного дома или небольшого фермерского хозяйства. Их принято сооружать при загородном строительстве в местах, где отсутствует централизованное водоснабжение, либо доступ к таковому затруднен. Также их монтируют в целях диверсификации источников водоснабжения, чтобы обеспечить объект водой даже в условиях отключения электроэнергии или возникновения проблем у водоканала.

    Автономное водоснабжение может выполняться по схемам:

    • Напрямую от скважины
      В таком случае на объекте бурится скважина или выкапывается колодец, который оснащают специальным погружным насосом, подключенным к трубопроводу, заведенному в здание. Там он подключается к водоочистным фильтрам и гидроаккумулятору, который создает необходимое давление для водоснабжения потребительских точек.
    • От накопительного бака
      Подобная схема используется в местах с нестабильным напряжением в электросетях. В таком случае на высоте (чердачном помещении или на специальных опорах отдельно от здания) устанавливается накопительный бак с клапаном поплавкового типа. Этот бак соединяют трубопроводами с погружным насосом в скважине и водопроводом дома. Насос включается автоматически и заполняет бак в тот момент, когда уровень воды в нем падает ниже определенной отметки.
      Накопительный бак принято соединять с гидроаккумулятором, который обеспечивает необходимое давление жидкости в трубопроводах даже при условии отсутствия электроэнергии. За счет этого достигается полная автономность водоснабжения.

    Виды канализации

    В зависимости от назначения и размеров объекта, следующие виды канализаций могут применяться как вместе, так и раздельно:

    Промышленная

    Предназначена для очистки и водоотведения сточных вод с промышленных предприятий и производств. Такие канализации должны соответствовать весьма строгим государственным нормам и стандартам.

    Хозяйственно-бытовая

    Система, которая предназначена для обслуживания группы объектов или одного единственного здания. Данный тип канализаций принято разделять на два вида: централизованные и местные.

    Схематическое изображение ливневой канализации

    Схематическое изображение ливневой канализации

    Ливневая

    Устанавливается с целью водоотведения атмосферных осадков с кровли домов, а также недопущения образования луж воды на участке. Все стоки сбрасываются в специальный подземный коллектор, который выводит сточные воды за пределы объекта. Монтаж водоснабжения и канализации в здании, практически никогда не обходится без сооружения ливневой системы, поскольку она является очень важным компонентом инженерных сетей.

    Виды канализации также подразделяются на два типа:

    1. Наружная. Ее компоненты, такие как магистральный трубопровод, очистные сооружения, насосное оборудование, септики, располагаются снаружи здания. Разводка данного типа канализации делится на:
      • Общесплавная. Довольно крупная система, объединяющая и транспортирующая в себе любые виды сточных вод, начиная от бытовых и ливневых, заканчивая хозяйственными и промышленными.
      • Раздельная. Из названия понятно, что она занимается транспортировкой различных видов стоков отдельно друг от друга.
      • Полураздельная. До момента впадения стоков в общий коллектор, они транспортируются по отдельности, но в конце концов – перемешиваются.
    2. Внутренняя. К этому виду относятся трубопроводы, проложенные внутри здания, а также подключенная к ним сантехника и приборы бытового назначения.

    Предлагаем воспользоваться нашим предложением и заказать монтаж в Елабуге, Набережных челнах, Менделеевске, Нижнекамске и Мамадыше на взаимовыгодных условиях. Для связи с представителями компании вы можете использовать контактные телефоны указанные на нашем сайте.

    Категория: Водоснабжение и канализация | Просмотров: 57 | Добавил: sisir | Теги: сервис, инжиниринг, монтаж, канализация, водоснабжение, вода | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz
    Казань ТОП 100 - Каталог сайтов города Казань